Россия информации

Добро пожаловать на сайт World Summit Youth Award! (Молодежная Награда Всемирного Саммита)

Что такое WSYA?

WSYA выбирает и продвигает лучшую практику работы с электронным контентом. Она демонстрирует потенциал молодежи в создании выдающихся цифровых контентов и служит платформой для людей из всех государств-членов ООН для сотрудничества по достижению Целей Развития Тысячелетия (ЦРТ).
 

WSYAпоэтому является окном в мир для молодых создателей электронного контента, журналистов и писателей, дизайнеров, технологов, а также и вкладом в глобальном масштабе в борьбу с бедностью, охрану окружающей среды, обмен знаниями и расширение прав и возможностей молодёжи.

Каковы Цели Развития Тысячелетия?

ЦРТ представляют конкретные численные критерии для борьбы с крайней нищетой во всех ее проявлениях. Восемь целей были приняты мировыми лидерами в 2000 году и установлены для достижения к 2015 году. Прогресс в достижении целей может быть измерен с помощью 60 показателей. Присоединившись к ЦРТ люди во всем мире стремятся к развитию, которое будет полезно для всех.

Они работают, чтобы:

   1 - Ликвидировать крайнюю нищету и голод
   2 - Обеспечить всеобщее начальное образование
   3 - Содействовать гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин
   4 - Сократить детскую смертность
   5 - Улучшить материнское здоровье
   6 - Бороться с ВИЧ / СПИДом, малярией и другими заболеваниями
   7 - Обеспечить экологическую устойчивость
   8 - Формировать глобальное партнерство в целях развития

Заинтересованы подавать заявку на награду?

Молодые создатели цифрового контента могут зарегистрировать свою продукцию сами. Международное молодое экспертное жюри будет оценивать продукцию и решать, кто станет победителем в каждой из шести категорий WSYA:

1.       Борьба с нищетой, голодом и болезнями!

2.       Образование для всех!

3.       Власть женщинам!

4.       Создай свою культуру!

5.       Охраняй окружающую среду!

6.       Добивайся правды!

 

Что можно выиграть?

Наградой для победителей будет признание на международной арене, приглашение на мероприятия победителей, возможность общаться друг с другом и обсудить с известными экспертами в области ИКТ цели развития.


Кто организатор премии?

WSYA организована как последующая деятельность Всемирного саммита по вопросам информационного общества и его плана действий на 2015 год. Молодежная Премия организована Сообществом Награды Всемирного Саммита. Это осуществляется во всех государствах-членах ООН через Сообщества Награды Всемирного Саммита (WSA), ООН, Глобальный альянс для ИКТ, других участвующих организаций ООН и агентств, таких как ЮНЕСКО и ЮНИДО, правительственных и неправительственных организаций, молодежных организаций, а также всех тех, кто делает реальный вклад в достижение ЦРТ.

Команда WSYA базируется в Международном центре новых медиа (ICNM), независимой некоммерческой организации в Зальцбурге, Австрия.